EN [退出]
动画表情图片大全微信>中国新闻

_中国铝业前三季亏18亿 频频转让资产欲扭亏

2017-11-21 14:56

【财经网专稿】实习记者林建国

受累于铝价持续弱势下挫、行业不济的窘境,有色金属巨头中国铝业(601600.SH)前三季度亏损18亿元,频频变卖资产试图避免因连续两年亏损而被ST的结局。

10月30日晚间,中国铝业发布2013年三季报,中国铝业前三季度实现营业收入1220.63亿元,同比增加12.16%;归属于上市公司股东的净利润为-18.46亿元,同比减亏24.89亿元。

财务数据显示,从单季度看,中国铝业一季度亏损9.19亿元,同比减亏1.13亿元,二季度盈利2.45亿元,减亏的幅度进一步扩大。但在第三季度亏损额又扩大至12.9亿元,相比去年同期10.85亿元的亏损多出2.05亿元。

华泰证券研究所研究员陆冰然表示,中国铝业三季度亏损加剧主要是铝价下跌所致。由于国内经济回暖基础薄弱,电解铝行业供给端产能过剩依然严重。其认为,目前供需两方面因素均不支持铝价上行。

铝业产能过剩、产品价格走低,市场的低迷给中国铝业以沉重打击。2012年中国铝业巨亏82.34亿元。为了避免2013年全年再度亏损的不利局面,中国铝业从2013年上半年开始出售了旗下部分盈利能力较差的资产获取投资收益。进入三季度以来,中国铝业更进一步加大了资产出售的步伐,以便全年扭亏。而此次中国铝业转让的资产背后,更涉及目前世界上最大的铁矿。

10月19日公告称,中铝香港将正式转让中铝铁矿65%的股权,交易价格将达到20.67亿美元。其预计,上述股权转让在抵减债务金额后,中国铝业有望得投资收益约50亿元人民币。

2013年5月份,中国铝业就曾集中甩卖旗下八家铝加工企业对应的股权,标的物总估值达到近80亿元,随后,中国铝业又甩卖了旗下河南铝业以及青岛金属近17.56亿元的债权。

业内人士分析,目前主要供应过剩格局没有改善,消费情况也不及预期,而且资金紧张对消费向好形成抑制,所以铝锭价格在四季度难以乐观。从供需两方面来看,铝价依然会在行业成本线附近振荡。而由于新投产产能的成本相对较低,行业平均成本存在缓慢下移的空间。在需求疲弱的情况下,铝价仍存在缓慢下行的可能。

当前,由于电解铝产能过剩积重难返,铝价低迷,并有可能在销售电价下调后进一步下跌,包括中国铝业在内的电解铝盈利能力改善还难以窥见。

截止到发稿时间,中国铝业报4.18元,与上一个交易日持平。

当前文章:http://92fwe.ddqdgj.cn/20171116/y0mgi.html

发布时间:2017-11-21 14:56

海贼王866  沙县小吃网  三星空气净化器kj400f  金十数据网  头孢地尼  松元下  杨澜老公是间谍吗  美酒鉴赏俱乐部  机械师2004讲了什么  仙路慢慢有女主嘛  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国铝业前三季亏18亿 频频转让资产欲扭亏 All rights reserved-网站地图站点地图

济源布朗博士官网旗舰店